Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Руководитель агентства по делам национальностей предложил открыть дома народов в новых регионах России

Луганск
Баринов предложил разработать новые региональные программы

ЛУГАНСК, 7 декабря, ФедералПресс. В Луганске состоялась встреча руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова с врио ЛНР Леонидом Пасечником. Также состоялся круглый стол на тему реализации политики в условиях спецоперации. Встреча состоялась 6 декабря.

«На встрече с президентом нашей страны им поддержано создание территориальных органов Федерального агентства по делам национальностей. Одно из представительств будет действовать в Крыму и на новых территориях, вошедших в состав Российской Федерации», – сказал Игорь Баринов.

Также на встрече руководитель ФАДН отметил, что никогда ранее не существовало органов, которые регулировали бы национальную политику, и, соответственно, нет опыта и понимания, как национальную политику грамотно выстроить.

В ходе встречи Бариновым было сделано предложение создать в каждом новом субъекте дома народов, которые бы стали методическим пособием для общественных организаций. Кроме того, существует необходимость разработать региональные программы и стратегии по этническим вопросам.

Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил свое согласие с руководителем ФАДН о необходимости выстраивания координации по реализации национальной политики.

Стоит также отметить, что представители Федерального агентства по делам национальностей и общественных объединений в рамках поездки в ЛНР доставили несколько тонн гуманитарной помощи в город Северодонецк.

Фото: POOL / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЛНР
Версия для печати