Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Кремле заявили о непричастности России к подготовке переворота в Германии

дмитрий песков
Россия непричастна к попытке госпереворота в Германии

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с попыткой госпереворота в Германии, о вмешательстве России не может идти и речи.

«Это проблема ФРГ, ни о каком вмешательстве России речи идти не может», – заявил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что в Москве узнали о подготовке госпереворота в Германии из СМИ, поэтому сказать об этом ничего не могут. Песков отметил, что Берлин «сам констатирует», что Россия непричастна к организации переворота в ФР.

В среду генеральная прокуратура Германии сообщила о задержании 25 человек по подозрению в заговоре с целью насильственного захвата власти. Еще у 27 человек проводятся обыски.

Большая часть задержанных являются гражданами Германии, однако среди них есть гражданка РФ «Виталия Б.», которая, по версии немецких правоохранительных органов, должна была обеспечить контакты заговорщиков с представителями России в ФРГ. Контакты якобы были необходимы, чтобы в случае осуществления переворота начать переговоры с «бывшими союзниками по итогам Второй мировой войны».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в МИД России заявили о готовности Москвы вернуться к диалогу с Западом по безопасности.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Версия для печати