Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В НАТО исключили нормализацию отношений с Россией даже после окончания спецоперации

военные нато
НАТО готовится к долгому противостоянию с Россией

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вернуться к нормальным отношениям альянса с Россией не выйдет даже после завершения спецоперации на Украине.

«Окончание конфликта на Украине не будет означать нашего возвращения к нормальным отношениям с Россией. Надо быть готовыми к длительным сложным отношениям», – сказал Столтенберг.

В ближайшее время НАТО сосредоточится на укреплении своей военной мощи, а также продолжит снабжать оружием и военной техникой киевский режим. По словам генсека альянса, блок «десятилетиями пытался выстроить конструктивные отношения с Москвой».

Сейчас условий для дипломатического решения конфликта на Украине нет, так как Россия отказывается «уважать территориальные границы Украины».

«Чем больше мы хотим мирного решения, тем более острой становится необходимость оказать военную помощь Киеву», – заявил Столтенберг.

Он добавил, что НАТО постоянно обдумывает, какие еще системы вооружений можно поставить Украине для использования против России.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США с их союзниками по НАТО предыдущие восемь лет воспитывали из Украины антироссийского монстра, который в нужный момент с ненавистью обрушится на Россию. Однако невозможность урегулировать конфликт мирным путем приведет к тому, что Россия устранит угрозу с Украины военным способом, заявил постпред РФ при ООН.

Фото: Kay Nietfeld / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати