Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД РФ уличил США в жестоких планах по поводу Украины

Мария Захарова
США специально подогревают конфликт на Украине, чтобы заполучить как можно больше денег, считает Захарова

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. США будут подогревать конфликт на Украине до 2025 года, чтобы заработать деньги на коррупционных схемах. Об этом заявила официальный спикер МИД РФ Мария Захарова.

Соединенные Штаты планируют до 2025 года снабжать Украину деньгами, однако они осядут в частных фондах, а также в европейских и всемирных банках, уверена Захарова.

Президент США Джо Байден пытается выделить еще 37 млрд долларов якобы на помощь украинской армии, однако, по словам российского политика, даже американские СМИ считают это «коррупционным марафоном» между Вашингтоном и Киевом.

«В ту же логику вписывается контракт американских властей с компанией Raytheon», – подметила спикер МИД.

Договор подписан на три года и он предполагает закупку для Украины систем ПВО на сумму 1,2 млрд долларов, передает РИА Новости.

Ранее Мария Захарова прокомментировала решение Эстонии по поводу украинских беженцев. Власти сообщили, что больше не будут принимать их, на что спикер российского МИД отметила: «Спектакль окончен», писал «ФедералПресс».

Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати