Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

В Китае подсчитали, сколько лет США продержались без войн

Джо Байден
Китайская газета назвала США ядерной угрозой для мира

ПЕКИН, 8 декабря, ФедералПресс. За 250 лет своего существования США не вели никаких войн только в общей сложности 16 лет. Это не оставляет сомнений, что Вашингтон представляет ядерную угрозу для всего мира, пишет китайская газета China daily.

«США нужно внести корректировки в свою политику. Однако, судя по всему, Вашингтон не собирается ничего менять и намерен продолжать искать поводы для агрессии в отношении других стран», – говорится в статье.

Отмечается, что Вашингтон ради стратегической выгоды провоцирует конфликты в разных частях планеты, а потом используют их в своих целях. Также издание отмечает, что у американцев один из самых больших ядерных арсеналов в мире. Именно поэтому они представляют угрозу для всего человечества, пишет «Парламентская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, президент РФ Владимир Путин заявил, что ядерная угроза в мире нарастает.

Фото: White House / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай
Версия для печати