Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Под санкции ЕС попадут ноутбуки и камеры

магазин техники
Санкции могут быть введены в начале следующей недели

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Евросоюз (ЕС) хочет расширить санкции против России, внеся новые ограничения на ряд товаров. Об этом пишет газета Politico.

«Европейская комиссия хочет нанести урон «военно-промышленному комплексу России» новым пакетом санкций, затрагивающих ряд отраслей», – пишет издание.

Со ссылкой на имеющиеся в распоряжении документы Politico уточняет, что в новый пакет санкций подпадают двигатели для дронов, электронные компоненты, химическое и биологическое оборудование. Также ЕС хочет расширить список санкционных товаров для авиации и космической отрасли, включив в него «авиадвигатели и их части» и внеся новые ограничения для «ноутбуков, жестких дисков, фотоаппаратов и объективов». В настоящее время пакет новых санкций находится на стадии обсуждения, они могут быть приняты на этой или в начале следующей недели.

Ранее «ФедералПресс» писал, что западные санкции приведут к росту стоимости российской нефти.

Фото:Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати