Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин поговорил по телефону с Эрдоганом: что обсудили лидеры

Путин и Эрдоган
Лидеры обсудили терроризм и экспорт

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Политические лидеры обсудили возможность экспорта нового товара через зерновой коридор, а также подняли тему терроризма.

«Во время общения президенты обсудили турецко-российские отношения, в частности энергетические, а также региональные вопросы, включая зерновой коридор и борьбу с терроризмом», – заявили в управлении по связям с общественностью президента Турции.

В процессе беседы Эрдоган подчеркнул, что Россия вместе с Турцией смогли доставить более 13 миллионов тонн зерна нуждающимся странам.

После такой успешной совместной работы он предложил президенту РФ Владимиру Путину обсудить и поставку других товаров через зерновой коридор.

Политические лидеры переговорили по телефону

Эрдоган добавил, что его тревожит вопрос деятельности запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана в Сирии, а также «террористические атаки против Турции».

Президент хотел бы «очистить границу от террористов» на расстоянии не менее 30 километров согласно Сочинскому соглашению, подписанному в 2019 году.

В завершение лидер Турции пожелал Путину «скорейшего завершения» конфликта на Украине, отмечает Anadolu Agency.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Песков рассказал, почему началась спецоперация и какими будут отношения России и Запада.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Турция
Версия для печати