Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В США заявили о серьезных разногласиях с Украиной

владимир зеленский и джо байден
Зеленский пытался убедить Байдена, что Украина сможет одержать победу над Россией

ВАШИНГТОН, 24 декабря, ФедералПресс. У Соединенных Штатов возникли разногласия с Украиной из-за отказа президента Владимира Зеленского соглашаться на мирное урегулирование конфликта. Об этом сообщает Newsweek.

«Вашингтон заинтересован в окончании конфликта путем дипломатического урегулирования, однако Киев не хочет участвовать в переговорах с Москвой», – говорится в сообщении.

Лидер Украины Владимир Зеленский уверен, что при помощи Запада киевскому режиму удастся одержать победу в конфликте с Россией. Как сообщает газета The Washington Post, в этом он пытался убедить президента США Джо Байдена и конгресс страны во время недавнего визита в Вашингтон.

Тем не менее американское правительство не поддержало украинский сценарий завершения кризиса. Пока что США не решаются громко заявлять о необходимости мирных переговоров, чтобы не противоречить своим же обещаниям поддерживать Киев до победы, однако авторы статьи рекомендуют украинцам не верить азартным реляциям Зеленского.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Зеленский не включил переговоры с Россией в задачи украинской дипломатии на 2023 год.

Фото: White House / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати