Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Зампред Совбеза РФ Медведев подвел итоги 2022 года: главное за сутки

Дмитрий Медведев
Зампредседателя Совбеза РФ предрек «кардинальные перемены»

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев написал статью для «Российской газеты», где подвел итоги уходящего года, в российском МИДе заявили о несостоятельности прогнозов относительно завершения конфликта на Украине, а американский доллар начал терять свои позиции. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

«Наши люди, наша земля, наша правда»

В своей статье «Наши люди, наша земля, наша правда» для «Российской газеты» заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев назвал уходящий 2022-й год годом на пороге новой эпохи. По его словам, миру следует ждать перемен в самом ближайшем будущем.

«Наш мир изменился, и это уже навсегда. И главное, что нужно понять, – куда он движется прямо сейчас и с нами вместе», – констатирует политик.

По словам Дмитрия Медведева, минувший год был «сложным и драматичным», однако показал, что грядут кардинальные изменения. В частности, Запад, который долгое время старался изолировать неугодные страны, сейчас сам «постепенно превращается в осажденную крепость». В перспективе, по мнению политика, произойдет перестановка глобальных «центров силы», а Россия займет свое особое место в новом мире.

Украинский кризис

В интервью агентству ТАСС замглавы МИД РФ Михаил Галузин заявил, что любые прогнозы о времени завершения конфликта на Украине в настоящее время несостоятельны.

«Военное противостояние приняло затяжной характер», – сказал он.

Галузин также отметил, что возвращение к переговорам пока не планируется, так как требования, выдвигаемые Киевом, являются неприемлемыми для Москвы.

Ослабление доллара

Профессор политологии Атлантического университета во Флориде Роберт Рабил в своей статье для портала Brunobertez заявил, что украинский кризис выявил достоинства многополярной системы мира и ослабил позиции доллара.

«Часть привлекательности международного использования доллара США заключается в силе американской геополитики, экономической мощи и жизнеспособности. Но эта привлекательность теряет часть своего блеска», – пишет он.

Профессор Рабил отмечает, что с начала XXI века многие страны уже предпринимали попытки отказаться от американской валюты в международных расчетах, однако в настоящее время такие усилия только «набирают обороты».

Ранее «ФедералПресс» писал, что китайцы пришли в восторг от встречи Дмитрия Медведева с Си Цзиньпином.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати