Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев возмутился лицемерием японского правительства: «Смелости у слуг быть не может»

Медведев
По словам политика, представитель Японии говорит чушь о России

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Зампред Совбеза РФ, первый зампредседателя Военно-промышленной комиссии Дмитрий Медведев отреагировал на заявления США и Японии о недопустимости применения ядерного оружия в зоне спецоперации.

«Вдумайтесь: глава японского правительства в унизительном верноподданническом экстазе несет чушь про Россию, предав память сотен тысяч японцев, сгоревших в ядерном костре Хиросимы и Нагасаки», – написал Дмитрий Медведев в Telegram.

Ранее президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Фумио Кисида заявили, что любое применение Россией ядерного оружия в зоне спецоперации будет воспринято как враждебный акт против всего человечества. Медведев возмутился, что глава японского правительства Кисида несет чушь о РФ и в то же время игнорирует тот факт, что единственная страна, полноценно применившая ядерное оружие, – это США. Самое главное, по его словам, что единственная страна, ставшая жертвой применения ядерного оружия, – его родина Япония.

«Ему бы напомнить об этом президенту США и потребовать покаяния, так и не принесенного за этот акт войны американским руководством», – добавил Медведев.

Он также назвал японского политика обслуживающим персоналом для американцев.

«А смелости у слуг быть не может», – заключил Медведев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Дмитрий Медведев обратился к журналистам в День российской печати.

Фото: © Russian Government / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати