Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Совфед определился с составом Верховного суда

Совет Федерации
Совфед назначил судей ВС России

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Совет Федерации на пленарном заседании принял решение назначить Сергея Кузьмичева и Алексея Якимова на должности судей Верховного суда РФ.

«В Верховный суд приходит все больше судей из регионов. Это люди, которые долгие годы отработали во многих судебных инстанциях в регионах. Опыт у людей большой, хороший», – отметил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Отмечается, что Сергей Кузьмичев из Орла работает в должности судьи с 2003 года. Он специализируется на административных делах. А Алексей Якимов из Читы работает судьей с 2008 года. Он специализировался на гражданских спорах, два года возглавлял административную коллегию в кассационном суде, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент назначил главу Верховного суда Карелии. Пост занял Анатолий Наквас.

Фото: Совет Федерации России / via Globallookpress.com/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати