Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Постпред РФ при ООН дал Западу два месяца на снятие санкций с сельхозэкспорта

василий небензя
Небензя отметил, что у ЕС, США и Великобритании есть 60 дней на снятие санкций

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. У западных стран есть два месяца для того, чтобы снять санкции с российского экспорта сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«Если США, Британия и ЕС действительно заинтересованы в продолжении экспорта продовольствия с Украины в своих интересах, то у них есть два месяца, чтобы при содействии ООН вывести из-под санкций всю цепочку операций, сопровождающих сельскохозяйственный экспорт из России», – сказал Небензя.

На заседании Совета безопасности ООН постпред РФ напомнил, что Москва согласилась продлить зерновую сделку на 60 дней, о чем уведомила Киев и Анкару.

Продление зерновых соглашений после 18 мая будет зависеть от того, снимут ли западные страны санкции с российского экспорта. В ином случае Москва не понимает, «как будет работать пакетная концепция» ООН, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США изменили маршруты полета БПЛА после инцидента над Черным морем.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати