Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Военный рассказал о преимуществах российской техники перед западной

Военная техника
Российская бронетехника неприхотлива

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. Российская военная техника более неприхотливая по сравнению с западной, поэтому способна выдерживать погодные и дорожные условия в осенне-зимний период. Однако эти условия могут значительно осложнить боевые действия для двух сторон. Об этом заявил военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

«Зимой случаются оттепели, а на Украине чернозем, там все вязнет. Вязнут и танки, и боевые машины пехоты, колесные, гусеничные. Не везде ведь есть дороги в местах боевых действий, а проселочные дороги могут стать большим испытанием для техники. Это показали и бои в прошлом году, и бои во время Великой Отечественной войны», – отметил военный.

Одной из проблем западной техники, считает Дандыкин, является то, что она слишком тяжелая, а значит быстрее увязнет в непростом грунте. Также она является более требовательной в обслуживании.

Российская же техника в осенне-зимний период проходит обслуживание и перезаправляется на соответствующие сезону топливо и масло. Помимо этого, тщательно проверяется работоспособность боевых машин.

«Она в любом случае более приспособлена к непростым погодным условиям, чем западная, она более неприхотливая. Особенно это касается бронетехники. А, например, если танк Abrams или Challenger съедет с дороги в кювет, понадобятся эвакуационные машины», – передает слова эксперта Lenta.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о призывах Венгрии в несколько раз сократить поддержку Украины. Власти страны считают, что Киеву будет достаточно половины от той суммы, которую предложили выделить в ЕС на 2024–2027 года.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.