Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Франция намерена депортировать 39 россиян

Полиция
Депортация будет ждать тех, кто считается опасным для Франции

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Власти Франции хотят отправить в Россию 39 человек, обладающих российским гражданством, которые могут иметь отношение к исламскому радикализму. Об этом сообщил глава МВД страны Жеральд Дарманен.

«Мы составили список из 39 граждан России, за которыми мы особо тщательно следим из-за подозрений в радикализации. На прошлой неделе мы представили его российским властям», – сообщил министр в эфире радиостанции RMC.

Жеральд Дарманен также отметил, что все попавшие в список имеют гражданство РФ, поэтому будут депортированы в Россию. Процедуру высылки людей смогут начать, когда в Москве дадут согласие на принятие.

Речь идет о гражданах, которые считаются потенциальной угрозой для безопасности страны и внесены в соответствующий список. Дарманен отметил, что порядка 60 человек российского происхождения, в числе которых 40 – чеченцы, находятся под слежкой местных стражей порядка. Около 40 человек пребывают в тюрьмах, и 20 – под домашним арестом или в местах административного задержания.

Ранее «Телеканал 360» писал, что из Латвии будут депортировать россиян, которые не сдадут языковой экзамен.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция Россия
Версия для печати