Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Германии заявили о «тяжелом государственном кризисе»: главное за сутки

германия
ФРГ переживает кризис

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Премьер-министр Баварии Маркус Зедер заявил о серьезных проблемах с бюджетом в Германии, Израиль и ХАМАС обменялись заключенными, а в ЦФО пресекли атаку беспилотников. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Кризис в Германии

Выступая на предвыборном мероприятии в Нюрнберге, премьер-министр Баварии, председатель Христианско-социального союза (ХСС) Маркус Зедер заявил, что правительство Германии «изжило себя», а страна находится в «тяжелом государственном кризисе».

«У нас не чрезвычайное положение в вопросе бюджета, у нас чрезвычайная ситуация для правительства», – цитирует политика радиостанция Bayerischer Rundfunk.

Палестино-израильский конфликт

Израиль и палестинское движение ХАМАС обменялись пленными в рамках ранее достигнутых договоренностей. ХАМАС освободил 13 заложников-израильтян, семеро из которых дети из подростки, а также четверых иностранцев. В ответ Израиль выпустил из тюрем 39 палестинских заключенных, передает Al Jazeera.

Атака беспилотников

Российская система противовоздушной обороны отразила массовую атаку украинских беспилотников, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале. По словам столичного градоначальника, были сбиты 11 беспилотников в Брянской, Тульской, Калужской и Московской областях.

Позже в правительстве Тульской области сообщили, что один из сбитых беспилотников врезался в жилую пятиэтажку в Туле. В результате повреждено остекление трех квартир. Один из жильцов дома получил резаное ранение ноги. Ему оказана медицинская помощь. На месте происшествия работают экстренные службы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, чем готова жертвовать Украина ради мира с Россией.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати