Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

У иностранных компаний изъяли право на управление аэропортом Пулково: главное за сутки

аэропорт
Голосами иностранных участников в «Холдинге ВВСС» будут распоряжаться российские компании

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Владимир Путин передал доли управляющей компании аэропорта Пулково в новый холдинг, Бразилия планирует присоединится к ОПЕК+, а российского националиста Дмитрия Демушкина выдворили из Грузии. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Аэропорт Пулково

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании ООО «Холдинг ВВСС» с уставным капиталом 169 млрд рублей, куда перейдут доли управляющей компании (УК) аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге, включая иностранные. Соответствующий документ опубликован на портале правовых актов. Отмечается, что решение принято в рамках антисанкционных мер.

Бразилия присоединяется к ОПЕК+

Бразилия планирует присоединиться к Хартии сотрудничества стран-производителей нефти ОПЕК+ в январе следующего года, соответствующая информация появилась на сайте организации.

В настоящее время Бразилия добывает в среднем более 3,5 млн баррелей нефти в сутки, однако планирует в ближайшие годы нарастить добычи черного золота.

Депортация Демушкина

Бывший организатор «Русских маршей» Дмитрий Демушкин был задержан в аэропорту Тбилиси при сходе с самолета, об этом он сообщил в своем телеграм-канале. По словам политика, по неизвестным причинам ему отказали во въезде в страну, хотя все необходимые документы, включая билеты и бронь в отелях, были в порядке. Спустя несколько часов Демушкин написал, что снова задержан. На этот раз в московском аэропорту Внуково.

«Документы на депортацию грузины не прислали, в РФ пришла сопроводительная бумага на какого-то туркмена вместо меня», – прокомментировал политик.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что авиакомпании на треть взвинтили цены на билеты.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати