Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Австралия расширила список антироссийских санкций: подробности

Следственный комитет
Ограничения касаются сотрудников СК РФ, ФСБ, Генпрокуратуры и судов

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Австралия увеличила антироссийский санкционный список на 13 позиций, включив в него несколько руководителей СК РФ, ФСБ, Генпрокуратуры и судов. Подробности сообщило в письме австралийское МВД.

«Санкции, подразумевающие запрет на въезд в Австралию и заморозку активов в случае их обнаружения, введены в отношении первого заместителя председателя СК РФ Эдуарда Кабурнеева, заместителей председателя СК РФ Сергея Горяйнова и Елены Леоненко», – говорится в сообщении.

В санкционный список также попал руководитель Главного следственного управления СК РФ Денис Колесников. Кроме того, под австралийскими ограничениями оказались замминистра юстиции Олег Свириденко, следователь по особо важным делам СК Андрей Задачин, судьи Елена Ленская, Виталий Белицкий и Екатерина Дорохина, прокурор Борис Локтионов.

Сотрудников ФСБ санкционный список тоже не обошел. В него попали Константин Кудрявцев, Александр Самофал и Валерий Сухарев, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что за год нефтяных санкций Россия обзавелась тремя новыми союзниками. Об этом заявил директор «Русэнергопроекта» Максим Канищев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати