Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Польский министр рассказал о случайной встрече с британским спецназом на Украине

Спецназ
Британские бойцы, по словам чиновника, отслеживали цели и детали конфликта

КИЕВ, 7 декабря, ФедералПресс. Вооруженные британские солдаты в форме якобы участвовали в секретной операции на Украине в марте 2022 года. Один из польских министров с ними случайно встретился. Подробности опубликовало издание Declassified UK.

«Ну, и кого мы встретили следующим? Украинских солдат и… британский спецназ. В форме. С оружием. Они передвигались с украинцами на грузовиках и внедорожниках с артиллерийскими радарами», – поделился министр.

По информации министра, он находился в «серой» зоне, а когда пересекал последний украинский блокпост, его предупредили, что дальше он пойдет «на свой страх и риск». Чиновник отметил, что британские бойцы отслеживали цели и детали конфликта. Однако британское военное ведомство никак не прокомментировало информацию о присутствии своих войск на украинской земле.

Кроме того, чиновник признался, что польские бойцы тоже присутствовали на Украине в то время, сообщает Declassified UK.

Ранее Белый дом предупредил Конгресс США, что у Штатов к концу календарного года закончатся деньги для оказания помощи Украине. Об этом заявила глава административно-бюджетного управления Белого дома Шаланду Янг.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати