Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин предложил страховать долгосрочные инвестиционные счета россиян: главное за сутки

путин
Президент предложил распространить государственное страхование на индивидуальные счета

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Владимир Путин предложил страховать долгосрочные инвестиционные счета россиян, Азербайджан и Армения заявили о намерении подписать мирный договор, а в США, вопреки желанию Израиля, предложили отдать сектор Газа под контроль Палестинской администрации. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Страхование инвестиций

Выступая на форуме «Россия зовет!», президент России Владимир Путин заявил, что на долгосрочные индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) следует распространить механизм страхования, аналогичный тому, который будет действовать с нового года в отношении добровольных накоплений в негосударственных фондах. С 1 января для них предусмотрена государственная страховка на сумму 2,8 миллиона рублей.

«Такой же механизм страхования нужно распространить на долгосрочные индивидуальные инвестиционные счета. Здесь максимальная сумма страхового покрытия может составлять 1,4 миллиона рублей на человека, то есть столько же, как при страховании банковских вкладов», – цитирует президента РИА Новости.

Мирный договор

Пресс-службы президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна опубликовали совместное заявление о готовности урегулировать многолетний конфликт между странами. В частности, Баку и Ереван готовы обменятся пленными и намерены подписать мирный договор на основе уважения принципов суверенитета и территориальной целостности друг друга, что, по словам лидеров обоих стран, будет «содействовать установлению взаимного доверия между двумя странами и позитивно воздействовать на весь Южно-Кавказский регион».

Сектор Газа

Выступая на мероприятии Аспенского форума, заместитель советника по нацбезопасности президента США Джон Файнер заявил, что Палестинская национальная администрация (ПНА), которая контролирует Западный берег реки Иордан со столицей в городе Рамалла, должна играть важную роль и в управлении Газой. Это заявление идет вразрез с официальной позицией Израиля. Ранее премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль намерен искоренить ХАМАС, демилитаризовать сектор Газа и оставить за собой право контролировать безопасность в анклаве.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как ключевая ставка влияет на жизнь россиян, и привел плюсы и минусы высокой и низкой ставок.

Фото из фотобанка Фонда Росконгресс photo.roscongress.org / Олег Барханов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати