Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Франция призналась, что ошибалась в отношении РФ

Франция
Французский политик признался, что санкции в отношении РФ провалились

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Игнорирование Западом интересов России в контексте Украины стало ошибкой. Об этом заявил занимавший пост государственного секретаря при президенте Николя Саркози французский политик Пьер Лелуш.

«Ошибка, которую осуждали большинство американских стратегов на протяжении десятилетий, заключалась в игнорировании заинтересованности России в том, чтобы Украина не входила в состав НАТО», – отметил политик.

На вопрос журналистов о том, согласен ли он с мнением, что объединение Украины в евроатлантические структуры укрепит региональную и глобальную безопасность, он ответил, что «это одно из тех обещаний, которые хорошо звучат в глазах общественности». Лелуш считает, что в итоге «они не могут быть выполнены».

Кроме того, он подчеркнул, что санкции в отношении РФ провалились. По его мнению, РФ сейчас продает больше нефти, чем до войны с повышенными ценами, а Европейский союз является одним из крупнейших импортеров российского газа.

Также он напомнил о том, что украинское контрнаступление, предпринятое летом этого года, не дало убедительных результатов, несмотря на помощь со стороны Запада, передает Journal du Dimanche.

Ранее зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков рассказал, как победа экс-президента США Дональда Трампа на следующих выборах может повлиять на отношения двух стран.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция Россия
Версия для печати