Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Залужный заявил о необходимости новой мобилизации для победы над Россией

военные
Мобилизация позволит ВСУ получить преимущество на фронте

МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Армия России превосходит ВСУ по огневой мощи, поэтому для победы в конфликте Украине необходимо мобилизовать еще полмиллиона человек. Об этом украинский главнокомандующий Валерий Залужный заявил Владимиру Зеленскому, сообщает Washington Post.

«Россия обладает большим количеством сил и вооружений, чем Украина», – сказал Залужный.

Главком ВСУ заявил во время разговора с Владимиром Зеленским, что для того, чтобы украинская армия смогла достичь успехов на фронте, Киеву придется провести дополнительную мобилизацию. По словам Залужного, мобилизовать необходимо еще как минимум полмиллиона украинцев.

Главарь киевского режима отверг предложение Залужного. По данным источника Washington Post в Киеве, Зеленский указал, что у правительства нет денег на зарплаты для новобранцев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что для усиления армии Украине придется пойти на непопулярные меры. Существующие украинские госинституты не могут организовать восполнение рядов ВСУ, заявил Залужный.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати