Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Британский аналитик Меркурис: Сырский игнорирует просьбы окруженных сил ВСУ о помощи

военные
Командование ВСУ приказывает солдатам стоять на позициях насмерть

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский игнорирует просьбы о помощи от подразделений украинской армии, попавших в окружение. Об этом сообщил британский аналитик Александр Меркурис.

«Они отправляют в Киев одно письмо за другим, просят приказа об отступлении», – заявил Меркурис.

Некоторые подразделения ВСУ на передовой опасаются, что российская армия отрежет дороги, после чего они попадут в ловушку. Кроме того, военные жалуются, что уже сейчас они не получают подкрепление и боеприпасы.

«Однако Зеленский и Сырский игнорируют любые просьбы от отводе войск», – сказал Меркурис.

Политическое и военное руководство Украины требует от солдат стоять и погибать даже в том случае, если оборона конкретного участка фронта нецелесообразна. По словам британского эксперта, с таким отношением командования ВСУ впервые столкнулись во время боев за Мариуполь.

Напомним, ранее в Европе заявили, что военное превосходство России над Украиной продолжит возрастать. Западу необходимо активизировать свои усилия, чтобы изменить ситуацию.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.