Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Госдума не поддержала идею о сносе хрущевок в регионах России

МОСКВА, 24 апреля, РИА ФедералПресс. В Госдуме РФ не поддержали идею о распространении проекта реновации жилого фонда на другие регионы, кроме Москвы.

Депутат Госдумы от «Единой России» Николай Гончар во время своего доклада по законопроекту пояснил, что без соответствующего финансирования сносить пятиэтажки в регионах России нецелесообразно, сообщает «Россиийская газета».

«Реализация этого законопроекта в Москве будет обеспечиваться за счет бюджета Москвы и денег, которые привлечет к проекту правительство Москвы. А если мы примем законопроект, который будет касаться всех, но не будет предусматривать финансирования, это неправильно» – отметил Гончар.

Также он отметил, что для начала стоит посмотреть, как законопроект будет реализован в Москве, и с учетом этого опыта принимать решения относительно регионов. Также он отметил, что реализацию проекта столица будет осуществлять из своего бюджета. Стоимость программы составляет 3,5 трлн рублей, и правительство Москвы готово выделять ежегодно по 100 млрд в год.

«Москва не возьмет ни копейки из федерального бюджета, а опыт, который она приобретет из реализации этого проекта, думаю, будет полезен всей стране», – отметил парламентарий.

Также Гончар сообщил, что назвать конкретные сроки реализации программы. Ранее сообщалось, что программа рассчитана на 20 лет. Напомним, сейчас в Москве ждут своей участи 7934 пятиэтажных дома. Еще в 13 городах России 31707 «хрущевок.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати