Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Еще одну категорию россиян решили освободить от платы за капремонт

Капремонт
Еще одну категорию россиян решили освободить от платы за капремонт

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Россиян, проживающих в закрывающихся поселках, освободят от платы за капитальный ремонт.

Российские регионы могут получить право не включать в программу капремонта многоквартирные дома, которые расположены в населенных пунктах, подлежащих расселению. Соответствующий закон планирует рассмотреть Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Авторами инициативы выступают депутаты «Единой России» во главе с Оксаной Бондарь. Они поясняют, что сейчас от уплаты взносов на капремонт освобождаются жители домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Также от взносов могут освободить граждан, если участок под домом изымается для государственных или муниципальных нужд.

Бондарь пояснила, что дома в закрывающихся поселках не входят в данный перечень, так как они не всегда являются аварийными. Для этого необходимо расширить список освобожденных от взносов граждан, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России инвалидам и пенсионерам компенсируют взносы на капремонт. При этом плата будет полностью включаться в квитанцию, а после компенсацией будут заниматься в отделе соцзащиты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1