Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В России новостройки могут подешеветь на 30 % из-за коронавируса

Стройка
В России новостройки могут подешеветь на 30 % из-за коронавируса

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Эксперты рассказали, что ждет рынок недвижимости при худшем сценарии.

В России крупные застройщики могут снизить цены на новостройки на 20-30 % при кризисном сценарии влияния пандемии коронавируса на отрасль. При этом потери выручки для них могут превысить 200 млрд рублей. Об этом говорится в прогнозе агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР).

Согласно кризисному сценарию, карантин в стране отменят не раньше сентября 2020 года. Это приведет к значительному падению спроса на рынке недвижимости – на 25 % и более. При таком сценарии восстановление спроса и цены может занять от 2 до 4 лет. Эксперты объясняют это тем, что в период пандемии заметная доля населения лишится существенной части доходов.

При умеренном сценарии развития событий, по которому карантин продлится до конца апреля начала мая, рынок недвижимости может восстановиться уже в третьем квартале 2020 года. В этом случае застройщики с апреля по июнь могут начать предлагать акции и скидки на жилье, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России квартиры могут начать продавать онлайн. Письмо с таким предложением уже направлено в Госдуму.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1