Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Риелторы сообщили о сложностях в оформлении онлайн-сделок

Риелторы сообщили о сложностях в оформлении онлайн-сделок
У клиентов для завершения сделки должна быть электронная подпись

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Многие этапы оформления сделок с жильем можно сделать в удаленном режиме. Однако агентства недвижимости отмечают, что полностью работать в онлайн не получится.

Риелторы информируют, что все этапы оформления сделок с недвижимостью можно произвести в режиме онлайн, от выбора места жительства до подписания документов. Однако для открытия кредита в банке обязательно нужно личное присутствие заемщика.

Управляющий директор «МИЭЛЬ – Сеть офисов недвижимости» Юлия Антясова отмечает, что трудности с оформлением жилья возникают, когда у клиента нет электронной подписи. Чтобы получить ее, нужно подать пакет документов в аккредитованный удостоверяющий центр.

«Онлайн сделки с недвижимостью могут заключать только те физические лица, у которых есть электронная подпись. Кроме наличия подписи, они должны были сходить в МФЦ и подтвердить свои намерения выйти на сделку», – сообщает она.

Большую часть сделки продавцы и покупатели могут сделать в режиме онлайн, но для окончательной ее регистрации приходится договариваться на другую дату для личной встречи. Тем не менее в период пандемии растет популярность удаленных сделок, поэтому риелторы уверены в возможность продажи недвижимости без личной встречи, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в РФ понизятся цены на жилье. Изменение в стоимости квартир ожидается к концу лета.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1