Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Застройщика в Копейске банкротит фонд защиты прав дольщиков

Застройщик возводил многоэтажку на Коммунистическом проспекте
Застройщик возводил многоэтажку на Коммунистическом проспекте

КОПЕЙСК, 12 января, ФедералПресс. Фонд защиты прав участников долевого строительства подал заявление о признании банкротом компанию «СтройВыбор». Застройщик возводил многоэтажку в Копейске на Коммунистическом проспекте.

Иск к фирме «СтройВыбор» в арбитражный суд Челябинской области был подан 11 января. Компания обещала предоставить квартиры 269 дольщикам. Кроме того несколько этажей в недострое, который начали возводить в 2016 году, отведено под коммерческую недвижимость. Несмотря на то, что дом не введен в эксплуатацию, дольщики этой недвижимости уже открыли в здании магазины. «ФедералПресс» писал ранее, что их работу должны были остановить.

Руководит ООО «СтройВыбор» Сергей Назаров. Бизнесмен не был готов комментировать процедуру банкротства, так как узнал о ней от корреспондента «ФедералПресс».

«Если говорить о дольщиках, я вижу минусы. Мы в последнее время продвигали идею софинансирования достройки. Если будет путь банкротства, то срок окончания объекта будет три, три с половиной года», – прокомментировал Сергей Назаров.

С дольщиками коммерческой недвижимости на момент подготовки материала связаться не удалось. А те, кто купил квартиры в доме 28 на проспекте Коммунистическом, информацию о действиях Фонда защиты прав дольщиков восприняли с радостью.

«Новость долгожданная. Если мне отдадут полностью сумму, я молча заберу деньги: выхода-то не будет. Больше полмиллиона я затратил на съемное жилье за эти четыре года. Можно еще 10 лет так ждать», – рассказал «ФедералПресс» дольщик дома Владимир Чистяков.

Впрочем, говорить о выплате компенсаций гражданам пока преждевременно. Решение может быть принято в пользу достройки. По завершении процедуры банкротства объект может быть передан новому застройщику. Причем процедуру банкротства могут затянуть сами дольщики, если они будут долго собирать документы для формирования реестра дольщиков.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что копейские дольщики «СтройВыбора» пытались максимально привлечь к себе внимание. Они развешали надписи с призывом достроить дом и просили администрацию города помочь прекратить эксплуатацию нежилых помещений в здании. А в конце прошлого года прокуратура обвинила учредителя ООО «Генстрой» Константина Бабайлова и генерального директора ООО «СтройВыбор» Сергея Назарова в мошенничестве и причинении ущерба дольщикам на сумму 384 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Виктория Ваулина

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати