Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Юрист объяснила, за что могут арестовать квартиру

Приставы
Арестовать квартиру могут без решения суда

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Частой причиной ареста квартиры является судебное разбирательство, где недвижимость проходит как предмет спора. Об этом рассказала ведущий юрист компании Intellect Дарья Скудная.

«В практике такие меры часто применяются при рассмотрении дел о взыскании задолженности по кредитному договору, который обеспечен залогом квартиры, или по семейным спорам о разделе совместно нажитого имущества», – объяснила юрист.

Скудная подчеркивает, если у гражданина было оформлено ИП, квартиру могут арестовать из-за налоговой задолженности без решения суда. Для этого потребуется постановление налоговой или таможенного органа.

Если на квартиру наложат арест, ею нельзя будет пользоваться. А владелец не сможет ее продать, заложить в залог или провести любые другие юридические действия, передает РИА «Новости».

Ранее «Утро.ру» писал про арест жилья. Совет Федерации поддержал закон, который запретит выселять из квартир должников до июля 2021 года.

Фото: r66.fssprus.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Скудная Дарья
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments