Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В России резко подорожало жилье

Дома
В России также наблюдается рост цен на квартиры в новостройках

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Рост цен за квадратный метр вторичного жилья закрепился на максимальной отметке в 58 тысяч рублей. За 12 месяцев 2020 года квадратный метр в среднем подорожал на 4 тысячи рублей. Об этом заявляет «Лента.ру» со ссылкой на исследование от «Авито Недвижимость».

«Мы все еще продолжаем наблюдать повышенный интерес к покупке жилой недвижимости, однако темпы роста спроса замедляются», – говорится в исследовании.

Аналитики подчеркивают, что стоимость одного квадратного метра в стране подошла к психологической отметке в 60 тысяч рублей за один квадратный метр. При этом рост цен на вторичную недвижимость медленнее, чем на квартиры в новых домах.

За 2020 год стоимость вторичного жилья увеличилась на 8 %, а в новостройках – на 19 %. Также наблюдается повышенный интерес к покупке жилой недвижимости в городах, но он постепенно начинает замедляться.

В выводе сказано, что увеличение цен на недвижимость за 2020 год компенсирует повышенный спрос на квартиры, передает «Лента.ру».

Ранее телеканал 360 сообщал о росте интереса к недвижимости в стране. В России наблюдается рост спроса на коммерческую площадь.

«Невские новости» писали про жилье в Петербурге. В городе выбор комнат для аренды стал меньше, а цены на них выросли.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1