Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Риелтор предупредил об опасности покупки квартиры у некоторых хозяев

Риельтор перечислила проблемных продавцов недвижимости
Специалист объяснила на какие сделки следует обратить особое внимание.

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. Управляющий директор компании «Метриум» Надежда Коркка объяснила, в каких случаях сделку с недвижимостью могут признать недействительной. По ее словам, с особым вниманием следует относиться к покупке жилья у наследников.

«Несмотря на то, что наследство по завещанию имеет приоритет перед таковым по закону, есть круг лиц, которым все равно полагается доля. К ним относятся нетрудоспособные граждане, которые находились на иждивении наследодателя», – сказал Коркка в интервью агенству «Прайм».

Она отметила, что также следует опасаться иметь дело с родственниками или опекунами собственника жилья с психическим расстройством, таких больше всего среди пожилых. Следует обрать внимание и на сделки с ранее приватизированным жильем и собственниками, которые при покупке воспользовались материнским капиталом. В обоих случаях могут всплыть подводные камни.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что будет с недвижимостью после пандемии. Общественный уполномоченный в Москве по вопросам судебной экспертизы, кадастровой оценке и оспариванию кадастровой стоимости Кирилл Кулаков рассказал о текущих трендах на рынке недвижимости.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1