Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Государство выделит 6,2 млн рублей на строительство дополнительных ЖК

Власти выбрали низкомаржинальные проекты, которые получат госсубсидию
Власти выбрали низкомаржинальные проекты, которые получат госсубсидию

МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. В России определили низкомаржинальные проекты, которые получат государственную субсидию. Их выбрали на совещании межведомственной комиссии по соответствующей теме, которую создал Минстрой РФ.

«Ими стали жилые комплексы «Наследие» во Владимире и «Локомотив» в г. Энгельсе, Саратовской области», – рассказал зампредседателя правительства Марат Хуснуллин.

Замминистра строительства РФ Никита Стасишин, в свою очередь, рассказал о том, что впервые вся работа комиссии идет онлайн. Такой формат помогает следить за прозрачностью и открытостью деятельности.

«Голосование по субсидированию проектов также проходит онлайн. По его итогам сформируем электронный протокол, который я подпишу с помощью ЭЦП», – сказал Стасишин.

В 2020 году на программу выделят 6,2 млрд рублей. Оператором будет Дом.рф. Благодаря программе в регионах с низким темпом ввода жилья построят дополнительную жилую недвижимость.

Замминистра строительства РФ отметил, что совещание провели онлайн благодаря единой информационной системе жилищного строительства, которую разработал Дом.рф. В этой системе строительные компании также могут оформить заявку на получение финансирования от банков.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Push 1