Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

ФАС детально проверит цены на жилье

Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил антимонопольщикам провести всестороннюю проверку цен на жилье
Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил антимонопольщикам провести всестороннюю проверку цен на жилье

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Представители Минстроя, ФАС и Главгосэкспертизы совместно проведут анализ цен на жилье. Такое поручение на совещании дал вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Мы уже проанализировали всю картину по ценам на жилье и видим, что ключевое влияние на них оказывает комплекс факторов, среди которых и рост цен на строительные материалы, и нехватка рабочей силы, и льготная ипотека, и ковид, и переход на проектное финансирование», – отметил Хуснуллин.

Глава ФАС Максим Шаскольский, в свою очередь, назвал рынок жилищного строительства достаточно конкурентным. Антимонопольщики редко сталкиваются с ситуациями картельного сговора в этой сфере. При этом чиновник пообещал провести детальную проверку.

Как ранее писал «ФедералПресс», эксперты назвали города, в которых выгоднее всего приобретать квартиру в ипотеку. Фаворитам рейтинга стали Нижний Новгород, Пермь и Омск. При расчете индекса доступности жилья учитывался средний доход заемщиков, переплата по процентам за 15 лет, средняя стоимость «однушек» в новостройках.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1