Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Какие льготные программы по ипотеке действуют в России

Ипотека
В Госдуме объяснили, кто может взять ипотеку под 2 %

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. У россиян есть несколько способов приобрести жилье дешевле. В Госдуме рассказали, какие льготные программы по ипотеке сейчас действуют.

«В нашей стране выбор такой программы зависит от региона и населенного пункта, где планируется купить жилье, от состава семьи и других параметров. К примеру, «Семейная ипотека», которая действует по всей стране», – говорится в сообщении.

«Семейная ипотека»

Предусматривает льготное жилищное кредитование семей, в которых начиная с 1 января 2018 года родился второй ребенок или последующие дети, а также дети с ограниченными возможностями. Граждане могут взять ипотеку по льготной ставке до 6 % на срок до 30 лет. Кроме того, такой жилищный кредит можно взять на строительство частного дома и приобретение земельного участка.

Ипотека по льготной ставке в 6,5 %

Действует по всей стране. Максимальная сумма кредита для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей составляет 12 млн рублей, а для жителей других регионов – 6 млн рублей. Данная программа действует с 17 апреля 2020 года до 1 июля 2021 года.

«Сельская ипотека»

Поможет всем желающим приобрести жилье в сельской местности. Ставка составляет 3 %, а первоначальный взнос – не менее 10 % от стоимости приобретаемого жилья.

Строительство дома под 6,1 %

Программа действует не по всей стране. Участок земли может находиться в любом регионе за исключением Адыгеи, Калмыкии, Чечни, Северной Осетии-Алании, Дагестана и Карачаево-Черкессии. Воспользоваться кредитом могут россияне, которым на дату погашения будет от 21 до 65 лет.

Дальневосточная ипотека

По этой программе можно приобрести жилье в ДФО. Ставка составляет всего 2 %, но довольно много ограничений, в том числе возрастных. К примеру, жилье не должно быть дороже 6 млн рублей, иметь прописку в регионе ДФО при этом не обязательно.

Ипотека для военнослужащих

Программа кредитования рассчитана на срок от года до 20 лет. Но военный должен погасить ее до того времени, как ему исполнится 45 лет, говорится на сайте Госдумы.

Ранее сообщалось, в каком городе России легче всего накопить на квартиру. В лидерах оказались Челябинск, Оренбург и Саратов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1