Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Два российских города вошли в мировой топ по росту цен на элитное жилье

частный дом
Москве прирост средней стоимости премиальной недвижимости за год составил 12,4 %

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. Санкт-Петербург стал шестым в топе, а Москва – восьмой. Это единственные европейские города в первой десятке рейтинга.

«До конца года резких скачков цен не ожидается, но возрастающая тенденция показателя в сегменте сохранится», – говорит директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Russia Ольга Широкова о московской элитной недвижимости.

В Москве прирост средней стоимости премиальной недвижимости за год составил 12,4 %. В Санкт-Петербурге средний ценник элитного жилья в городе вырос на 13,4 %.

Год назад ситуация была совершенно другой: Москва находилась на 11-й строчке мирового рейтинга, годовой прирост цены составлял 4,2 %. Петербург же показывал отрицательную динамику, снизив цены на 3 %.

В столице влияние на цены оказало прямое повышение цен в реализуемых новостройках, а также выход ЖК «Бадаевский», квартиры которого располагаются в верхнем ценовом диапазоне. В Петербурге рост был обусловлен высоким спросом при ограниченном предложении.

Первые три места в мировом рейтинге заняли китайские Шэньчжэнь (18,9 %), Шанхай (16,3 %) и Гуанчжоу (16,2 %). Четверное место у канадского Ванкувера (15,2 %), пятое – у корейской столицы Сеула (14,8 %), пишет РБК.

Ранее мы сообщали, что в Москве загорелся элитный дом «Аэробус». В нем проживают Анфиса Чехова, Ефим Шифрин, Александр Жулин, Леонид Агутин, Стас Пьеха, Алексей Смертин и другие российские знаменитости.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments