Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Спрос на аренду загородных домов в Подмосковье снова оказался высоким

дача
Спрос на загородные дома упал после первой волны коронавируса

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Интерес россиян к долгосрочной аренде загородных домов в Подмосковье в апреле оказался на треть выше, чем до COVID-19, хотя все же ниже, чем в 2020 году, когда пандемия только начиналась.

ЦИАН и «Авито Недвижимость» сравнили интерес к аренде загородных домов с 29 марта по 25 апреля 2021, сравнив новые данные с показателями последних лет. В ЦИАН под «спросом» понимают число просмотров объявлений об аренде дач и коттеджей в Подмосковье. В «Авито» учитывали не просто открытие страницы с объявлением, но и просмотр контактов рантье. По расчетам аналитиков компании, спрос в этом году оказался на 46 % ниже, чем в прошлом, но в 1,8 раза выше, чем в 2019 году.

Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов считает, что интерес к долгосрочной аренде домов сохранился из-за того, что часть москвичей сохранила возможность работать удаленно, а за границу поехать можно далеко не куда угодно. С такой позицией согласился руководитель направлений первичной и загородной недвижимости в «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев. По его словам, удаленный формат работы и учебы становится более доступен, и некоторые семьи решили воспользоваться этим, оставшись за городом.

В «ИНКОМ-Недвижимости» также зафиксировали увеличение спроса на загородные коттеджи. Летняя аренда домов за чертой города стала популярнее на 24 %, отметили в компании, пишет РБК.

Ранее мы писали о том, какие советы дают риэлторы при покупке загородного дома. Эксперты говорят, что первое, что стоит проверить – как работает бойлер, подогрев воды и электричество.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments