Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Россиянам рассказали, как снизить платеж по ипотеке

Жилье
Названы способы снизить платеж по ипотеке

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. Россияне могут снизить платеж по ипотечному кредиту. Для этого существуют эффективные способы. Советами поделилась эксперт дирекции финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко.

«При выборе кредита не стоит доверять банковскому специалисту, а лучше самому изучить все льготные ипотечные программы – как федеральные, так и региональные и рассмотреть возможность получения льготных условий, даже если для этого потребуется время», – пояснила эксперт.

Кроме того, лучше выбирать банк, с которым уже сложились «отношения». К примеру, в котором человек получает зарплату, имеет вклады. Также низкий процент по кредиту можно получить при оформлении страховки. Но стоит учитывать, что банк часто предлагает страховку дороже, чем непосредственно страховая компания.

По словам Ольги Дайнеко, можно снизить размер кредита с помощью материнского капитала. Помимо этого, у граждан по-прежнему пользуются популярностью «ипотечные каникулы». Если заемщик остался без работы или попал в другую сложную ситуацию, то он может потребовать у банка «ипотечные каникулы». Это льготный период, в течение которого заемщик может не вносить ежемесячные платежи по ипотеке, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, в Госдуме объяснили, кто может получить льготную семейную ипотеку. Данную программу продлили в России до конца 2023 года. Ставка по льготной ипотеке составляет 6 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments