Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне потребовали ввести новую программу льготной ипотеки

Ипотека
ОНФ потребовал вести новую программу льготной ипотеки

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. В России хотят давать скидки на ипотеку для покупки энергоэффективного жилья. С этим предложением выступил Общероссийский народный фронт.

«Снизить ипотечную ставку примерно на 1 п. п. для россиян, приобретающих энергоэффективное жилье классом не ниже В («высокий»)», – говорится в сообщении.

В ОНФ считают в России стоит ограничить использование льготных программ кредитования на новостройки классом ниже В и в обязательном порядке информировать покупателей о классе энергетической эффективности жилья.

По словам руководителя исполкома ОНФ Арсения Беленького, у более половины новостроек не определен класс энергоэффективности. Общественники отмечают, что необходимо повышать энергоэффективность нового жилья в России. Благодаря этому можно будет сэкономить на ЖКУ и сохранять природные ресурсы, сообщают «Известия».

Напомним, ставки по кредитам могут вырасти уже к концу 2021 года. Директор департамента розничных рисков банка «Зенит» Александр Шорников рассказал, почему россиянам не следует откладывать вопрос с ипотекой. По словам Александра Шорникова, ипотечные ставки к концу года могут варьироваться 9 до 9,5 % годовых. В случае смягчения денежно-кредитной политики ставки могут снизиться.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати