Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист объяснил, за что банк может забрать квартиру в ипотеке

Семья
Банк может запретить сдавать залоговую квартиру в аренду

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Банк в праве требовать досрочного погашения ипотечной задолженности, если заемщик начнет сдавать залоговую квартиру в аренду, а запрет на передачу заложенной квартиры третьим лицам будет прописано в договоре. Об этом рассказал партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Станислав Данилов.

«Статья 346 ГК РФ говорит о том, что если запрет на использование квартиры посредством передачи третьим лицам был установлен, последствием такого нарушения может стать досрочное истребование кредита», – говорит эксперт.

Данилов также отметил, что такими условиями банк пытается держать качество жилья на уровне, на котором оно было приобретено для сохранения возможности быстро продать квартиру. Последнее происходит, если заемщик не сможет погасить задолженность вовремя. А арендаторы могут относиться к арендуемой жилплощади халатно, передает РИА «Новости».

Ранее «Новые истории» писали про кредитование для покупки жилья в России. В Счетной палате предложили выдавать льготную ипотеку только раз в жизни.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments