Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Возможно ли купить квартиру у Москвы: рассказал вице-мэр Владимир Ефимов

Квартира
За 9 месяцев у Москвы купили более 1800 квартир

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. С начала 2021 года Москва передала в собственность жителям и предпринимателям столицы около 2 тысяч квартир. Все их реализовали с помощью торгов. Об этом рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«На открытый аукцион попадают те квартиры, которые невозможно предоставить в рамках московских жилищных программ. Например, они не соответствуют по площади, состоянию или своему территориальному расположению», – отметил Владимир Ефимов.

Всего с января по сентябрь Москва продала 1846 жилых помещений общей площадью более 90 тысяч квадратных метров. Сейчас москвичи могут купить еще более 600 квартир, принадлежащих столице – на эти лоты уже собирают заявки от возможных покупателей.

Владимир Ефимов также рассказал, что деньги, вырученные с продажи жилплощади, направляются на возведение нового жилья по программе реновации. А также на повышение качества жизни людей.

Купить жилье у столицы может любой желающий: москвич, предприниматель или организация. Для этого нужно зарегистрироваться на Инвестиционном портале города и получить усиленную цифровую подпись.

Также нужно заранее посмотреть доступные для приобретения квартиры. Можно ознакомится с их подробными характеристиками, посмотреть фотографии и так далее. Более того, некоторые объекты доступны для онлайн экскурсии в формате виртуального тура.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments