Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Россиянам объяснили, за какие квартиры не платят налоги

Квартиры
Налог на недвижимость может снижаться от количества детей

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Граждане, которые живут в микроквартирах, до 20 квадратных метров, могут не платить налог на имущество физических лиц. Об этом заявил адвокат юридической компании «Генезис» Сергей Тимошенко.

«Владельцы квартир, площадь которых составляет до 20 квадратных метров, освобождаются от уплаты имущественного налога», – отметил эксперт.

Тимошенко объяснил это тем, что по закону, налог на имущество физлиц накладывается на жилые дома, квартиры, комнаты или объекты незавершенного строительства. Общий налог вычисляется из ставок, которые установлены в регионе по кадастровой стоимости объекта.

Еще есть условие освобождения от налогов на имущество, при котором семья, проживающая в квартире до 35 «квадратов», с тремя и более несовершеннолетними детьми, освобождается от уплаты налога на имущество, передает РИА «Новости».

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало про оплату налога на жилье в России. Граждан РФ может затронуть повышение налога на недвижимость.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments