Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ленинградская область
0

В Ленобласти взлетели цены на жилье из-за строительства газохимического комплекса в Усть-Луге

Стройка
В настоящее время в районах постройки комплекса стоимость аренды жилья фактически сравнялась с ценами в центре Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 ноября, ФедералПресс. Строительство газохимического комплекса в Усть-Луге привело к повышению цен на жилье и нехватке продуктов, поскольку в районе застройки оказалось большое количество рабочих. Власти Ленобласти в ходе встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами законодательного собрания рассказали, как будут решать проблемы.

«Вчера я дал команду установить знаки, запрещающие въезд тяжелой техники во все населенные пункты в радиусе 30 км», – отметил Дрозденко.

Губернатор добавил, что пока строительство городков для проживания сотрудников происходит медленнее, чем завоз работников на объекты. Ситуация осложняется тем, что к строительству газохимического комплекса планируется привлечь 70 тыс. приглашенных специалистов и 20 тыс. местных работников. Однако пока на объектах трудятся около 10 % от заявленного количества персонала, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург».

В настоящее время в районах постройки комплекса стоимость аренды жилья фактически сравнялась с ценами в центре Петербурга. Кроме того, испытывают дополнительную нагрузку коммунальные сети. Местные жители жалуются на нехватку продуктов в местных магазинах, также есть проблемы с аптеками, которые возникли из-за наплыва рабочих. Власти уже договорились о строительстве круглосуточной аптеки в Усть-Луге, планируется построить и магазин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что власти Ленинградской области прокомментировали перенос порта Санкт-Петербург из Северной столицы в Ленобласть.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments