Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Эксперт по недвижимости объяснил, почему в следующем году стоит взять ипотеку

девушка продает квартиру
В следующем году возможно сильное падение цен на рынке первичного жилья

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Генеральный директор Агентства инвестиций в недвижимость Москвы Валерий Летенков спрогнозировал кризис на рынке первичного жилья и падение цен на него. Он объяснил это тяжелой финансовой ситуацией у населения, пишут СМИ.

«Сегмент новостроек держится на доходах населения. Первая проблема, с которой застройщики могут столкнуться в следующем году, – непростая финансовая ситуация у покупателей», – отметил он.

В стране также ожидается рост ипотечных ставок. В связи с этим и неуверенностью в своем будущем благосостоянии большинство россиян может отказаться от желания связывать себя долгосрочными обязательствами, передает издание «Дни.ру».

Эксперт подчеркнул, что первичная недвижимость во многих регионах сильно переоценена. Он предполагает, что в некоторых субъектах страны стоимость одного квадратного метра может «просесть» на 30–40 процентов. При этом если цены на жилье в Москве и Санкт-Петербурге и будут снижаться, то незначительно. Застройщики в мегаполисах не пойдут на серьезные скидки даже на фоне резкого падения спроса, уверен Летенков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что риелтор предсказал в следующем году падение цен на недвижимость. Он предполагает, что она подшевеет на 5–7 процентов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати