Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Программу семейной ипотеки запустили МКБ и столичный застройщик: условия

Банк подготовил для семейных покупателей недвижимости новую программу
Банк подготовил для семейных покупателей недвижимости новую программу

МОСКВА, 14 декабря, ФедералПресс. Для семейных клиентов «Московский кредитный банк» запустил ипотечную программу со столичным девелопером ГК «Гранель». В банке рассказали, какие условия есть в программе и на какие ЖК она распространяется.

«Семейная ипотека – один из драйверов рынка. Мы видим перспективы в ее развитии, а также в развитии субсидированных программ с ведущими застройщиками страны. После обновления условий семейной ипотеки летом этого года мы наблюдаем рост по числу заявок и выдачи от месяца к месяцу. Мы должны поддерживать этот тренд доступными и разнообразными продуктами для наших клиентов», – отметил начальник управления ипотечного кредитования МКБ Игорь Селезнев.

Новый продукт – субсидированная программа семейной ипотеки со ставкой 1 % годовых. Такое условие будет действовать в течение всего срока кредитного договора.

Максимальная сумма кредита – 12 миллионов рублей на срок до 30 лет. Первоначальный взнос должен составлять от 20 процентов стоимости приобретаемого жилья. Есть и дополнительное условие – оформление полиса комплексного страхования, обращают внимание в МКБ.

В список жилья от ГК «Гранель» в программу входит девять комплексов в Московском регионе. Это «Тринити-2», «Живописный», «Бригантина», «Государев дом», «Императорские Мытищи», «Инновация», «Новая Рига», «Пехра» и «Реут».

Напомним, семейной ипотекой могут воспользоваться те, у кого с 1 января 2018 по 31 декабря 2023 года родились или родятся первый или последующие дети. Субсидированные программы также доступны семьям, воспитывающим детей с инвалидностью.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати