Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Более миллиона россиян могут лишиться квартир

Жилье
Россияне могут остаться без жилья

МОСКВА, 20 декабря, ФедералПресс. В России не менее 10 миллионов квадратных метров жилья на сегодняшний день имеют статус самовольной постройки. В этой связи более миллиона российских семей могут остаться без квартир. Об этом рассказали представители Всероссийского центра национальной строительной политики.

«Более 1 млн семей могут лишиться квартир в домах-самостроях по всей стране. В числе самых проблемных регионов – Краснодарский край, Крым и Дагестан», – говорится в сообщении.

Отмечается, что жильцы таких квартир сейчас находятся буквально в «подвешенном состоянии». Это означает, что их могут выселить из такого жилья в любой момент. К сносу в России подлежит более 40 тысяч объектов. Кроме этого, множество зданий строится без получения документов, разрешающих строительство на землях, предназначенных для частных домов.

Юрист Анастасия Шеверева советует россиянам приглашать специалиста по приемке при самом первом визите в новую квартиру. Это необходимо, чтобы эксперт сразу мог выявить недостатки и нарушения, которые были допущены при строительстве, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, как риелторы обманывают клиентов. К примеру, покупателю показывают квартиру с мебелью и техникой, которые якобы включены в стоимость. После покупки помещения и техника, и мебель из жилья исчезают или заменяются гораздо более дешевой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати