Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян с 2022 года начнут штрафовать за остекление балконов

Балкон
Остекление балкона с 1 марта 2022 года грозит россиянам штрафом

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. В России с 1 марта 2022 года вступят в силу новые правила эксплуатации жилья – собственников квартир обяжут привести балкон, если он застеклен, в первоначальное состояние. Об этом рассказал председатель Жилищного союза Москвы, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин.

«Согласно новым правилам, собственники и арендаторы жилья обязаны «не производить переустройство (или) перепланировку жилого помещения в нарушение порядка, предусмотренного статьями 25, 26 и 28 Жилищного кодекса Российской Федерации», – пояснил эксперт.

По словам Константина Крохина, новая норма направлена на борьбу с перепланировками жилых помещений. Речь идет именно о тех балконах с остеклением, которые появятся после марта 2022 года, – передает «Вечерняя Москва».

Ранее сообщалось, для россиян введут штрафы в 10 тысяч рублей. Наказание ждет тех, кто не пустит газовиков в квартиру.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments