Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В Госдуме заявили, что льготную ставку по ипотеке могут поднять до 12 процентов

Ипотека
Льготная ставка по ипотеке может измениться

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Депутаты предлагают повысить льготную ставку по ипотеке до 10 % или 12 %. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Дискуссия идет, пока она не завершилась, и я думаю, конечно, ставка по льготной ипотеке будет повышена. Не могу сказать, до каких пределов. Есть предложение до 12 %, есть предложение до 10 %. Я рассчитываю, что будет 10 %, хотя это, естественно, довольно серьезное давление на бюджет», – сказал эксперт.

Добавим, что программу льготной ипотеки на новостройки продлили до 1 июля 2021 года. При этом условия изменились: максимальная ставка по ипотечному кредиту была повышена с 6,5 % до 7 %, а суммазайма уменьшена до 3 млн рублей для всех регионов России, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили расширить программу семейной ипотеки. Сейчас воспользоваться льготным предложением могут только семьи, в которых ребенок родился в 2018 году и позже. По мнению парламентариев, следует снизить этот порог до 2015 года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати