Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Как будет действовать льготная ипотека в новых условиях: объясняет правительство

Ипотека
Ставка по льготной ипотеке была снижена по инициативе президента с 12 до 9 %

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Предельные суммы кредита по льготной ипотеке, ставка по которой была снижена с 12 до 9 % по инициативе президента Владимира Путина, сохранятся на прежнем уровне. Об этом в понедельник заявил зампред правительства РФ Марат Хуснуллин, чьи слова приводит РИА «Новости».

«Предельные суммы кредита по льготной ипотеке на новостройки, ставку по которой опускают с 12 % до 9 %, останутся на том же уровне», – приводил заявление Хуснуллина РИА «Новости».

В понедельник президент РФ Владимир Путин, выступая на правительственном заседании по экономическим вопросам, предложил снизить ставку по льготной ипотеке с 12 до 9 %. По поручению главы государства действие программы льготной ипотеки было продлено до конца текущего года.

Напомним, в марте правительство увеличило максимальный размер кредита по программе льготного кредитования – до 12 млн рублей в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге и до 6 млн рублей для остальных регионов. Ставка при этом увеличилась с 7 до 12 %.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати