Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Финансовый эксперт спрогнозировал снижение цен на новостройки

Новостройки
Динамика рост цен в мае пойдет на снижение

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. В мае ожидаются изменения в росте цен на новостройки. В этом уверен основатель академии инвестиций Yanvestor, сооснователь инвестиционного фонда Y2 Finance Ян Марчинский.

«Количество новых объявлений о продаже недвижимости на первичном рынке резко увеличилось, и уже сейчас можно увидеть те максимумы, которых еще не было до этого», – отметил финансовый эксперт в разговоре с «ФедералПресс».

Ян Марчинский рассказал, что увеличение количества предложений говорит о росте конкуренции и, соответственно, борьбы за покупателя. Сейчас такая ситуация наблюдается в Москве на рынке новостроек.

«Если говорить о состоянии рынка в начале мая, то количество объявлений по сравнению с концом прошлого месяца выросло примерно на 1–1.5 %, и практически на 54 % по сравнению с апрелем предыдущего года», – сказал он.

Предложений о продаже новостроек становится все больше, но при этом увеличиваются и цены. Полтора месяца назад они составили 285 тысяч рублей за кв.м по Москве. Еще в марте спрос на новостройки упал почти в два раза, говорит Марчинский, поэтому число объявлений о продаже продолжит расти.

«Динамика роста цен на первичном рынке жилья снизится, а май покажет практически такой же показатель, как и апрель», – заключил эксперт.

Ранее «ФедералПресс» публиковал мнение члена Российской гильдии риелторов, который рассказал, стоит ли сейчас покупать дачу и снизятся ли цены на загородную недвижимость.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Марчинский Ян
Версия для печати