Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Россиянам рассказали, стоит ли сейчас покупать недвижимость

Ипотека
Эксперт рассказал, стоит выгодно ли сейчас покупать недвижимость

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. В апреле и середине мая эксперты наблюдали затишье по покупке недвижимости. Какая сейчас ситуация на рынке и выгодно ли покупать квартиру, рассказал «ФедералПресс» директор центра недвижимости «Домос» Владимир Лебедев.

«Вряд ли цены на недвижимость продолжат повышаться, потому что дефицит покупателей остается. Сейчас выйдут на сделки те, кто должен был выйти в середине апреля и первой половине мая», – отмечает эксперт.

По словам Лебедева, недавно ЦБ снизил ключевую ставку. Агенства недвижимости ждут, что сейчас спрос на недвижимость повысится, но не вызовет рост цен. Господдержка действует сегодня и на новостройки, но не с такой привлекательной ставкой, как в прошлом году. Однако покупать квартиру сейчас все-таки стоит.

«Покупка квартиры сейчас– это один из хороших инструментов сохранения капитала. Сейчас это выгодно, если инфляция 20 % и ипотечная ставка даже 14 %, то в этом случае, мы остаемся на 6 % в плюсе. Выгодно взять квартиру в ипотеку при нынешних ценах, учитывая, что падать они не будут», – отметил Лебедев.

По его словам, цена на недвижимость сейчас падать не может, потому что материалы дорожают, рабочие требуют повышения зарплаты, увеличивается себестоимость строительства.

Ранее в мае ожидаются изменения в росте цен на новостройки. В этом уверен основатель академии инвестиций Yanvestor, сооснователь инвестиционного фонда Y2 Finance Ян Марчинский.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати