Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Юрист назвал смертельные последствия неправильного ремонта в квартире

Ремонт
При ремонте нельзя использовать опасные вещества, а тем более яды

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Ремонт в квартире не по ГОСТу несет не просто опасность, но еще и риск смертельного исхода. Об этом заявила юрист Елена Кудерко.

Если при ремонте квартиры используются некачественные материалы, они могут пошатнуть здоровье людей, которые будут жить в ней. Самое тяжелое последствие, которое может случиться, – смертельный исход, рассказала эксперт Елена Кудерко.

По ее словам, абсолютно все материалы должны соответствовать ГОСТам, даже если они произведены за рубежом.

«Нормы качества и безопасности строительных и отделочных материалов, мебели и комплектующих являются строго обязательными», – подчеркнул юрист.

Есть риск, что в непроверенных материалах содержатся токсические вещества, формальдегиды, яды диоксин и фенол, которые несут угрозу не только здоровью, но и жизни, передает агентство «Прайм».

Ранее россияне узнали, как нельзя прогревать квартиру до включения отопления. Один из способов может закончиться плачевно, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: Константин Кокошкин/ Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Кудерко Елена
Версия для печати